ca亚洲城唯一官网

 

资助育人 护航学生成长成才 ——ca亚洲城唯一官网为2020级新生开展资助政策入学教育讲座

发布人:徐春金  发布时间:2020-10-07   浏览次数:10

    为贯彻落实国家资助政策宣传工作,使2020级新生更好的掌握国家资助政策,202092918:30,学工处资助中心主任颜丽娟老师在软件楼4楼报告厅为ca亚洲城唯一官网2020级新生举行了资助育人,护航学生成长成才为主题的新生入学资助政策讲座,参加此次讲座的有ca亚洲城唯一官网全体辅导员及ca亚洲城唯一官网2020级全体新生。讲座由ca亚洲城唯一官网学团办主任徐春金主持。

    颜丽娟老师从学生资助工作的重要性、目标、学生资助政策解读及学生资助工作规范化三个方面进行了阐述,重点和同学们详细讲解了家庭经济困难学生认定工作;奖学金和国家助学金评选工作;新生“绿色通道”、生源地信用贷款工作等和学生息息相关的资助工作。还根据学校的实际情况还和同学们解读了校友奖学金、勤工助学、学费减免、困难补助、冬季送温暖等专项资助工作以及入伍资助,学生医疗保险等工作。

 

最后,颜丽娟老师对我们2020级新生提出了美好的期望,希望同学们能在国家资助的帮助下,能够在学校开拓视野,努力成长成才,树立远大理想。

国家资助政策体现了国家以人民为中心的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀,通过这次讲座,我们相信2020级新生不仅了解到了国家及学校的资助政策,也牢记住“敦本务实,崇义奉公”的校训,以勤恳的态度在当下努力充实自己,以更好的姿态在未来报效祖国。

/图 周小丽 徐春金

编 辑 徐春金

审 核 许志文

 
ca亚洲城唯一官网-亚洲城线上娱乐